Штормовой ветер сорвал крыши домов в Приморье

08:23 27/11/2015

Москва, 27 ноября. Ураганный ветер и шторм, обрушившийся накануне на Приморье, повредил крыши жилых и муниципальных зданий во Владивостоке и оставил многие районы края без электроснабжения. Подробности происшествия публикует ТАСС.

Уточняется, что более 32 тысяч жителей Хасанского района остались без тепла и света, однако энергоснабжение удалось восстановить в течение часа.

Все ночь дежурные бригады АР ДРСК «Приморские электрические сети» выполняли чистку линий электропередач 110 кВ от наледи, на резервное снабжение были переведены жители Надеждинского и Ольгинского районов.

«В пятницу днем во Владивостоке уже не ожидается снега, так как циклон покинет регион, но в течение нескольких дней ветер еще останется сильным, до 26 м/сек», - комментируют в Приморском Гидрометцентре.

По сравнению с ночными показателями сейчас скорость ветра утром снизилась до 20 м/сек, в районе мостов на остров Русский и через бухту Золотой Рог порывистый ветер достигал 30 м/сек, в связи с чем дорожное движение в этих районах было приостановлено.

comments powered by HyperComments