В Казахстане решали, как увеличить товарооборот с Россией

18:21 26/11/2015

Астана, 26 ноября. Увеличение товарооборота между Россией и Казахстаном обсудили участники конференции на тему «Инвестиционные и экспортные возможности Республики Казахстан», сообщает «МИР 24». Особое внимание уделили созданию совместных предприятий, многие из которых уже успешно работают. В частности, речь идет о совместном автомобильном проекте.

«Показательным примером может служить совместный с «АвтоВАЗом» проект АО «Азия авто Казахстан», на базе которого в Усть-Каменогорске реализуется автомобильное производство полного цикла, обеспечивающее выпуск 120 тысяч автомобилей в год, - сказал советник-посланник посольства Казахстан в РФ Болат Иманбаев. - Это 12 тысяч новых рабочих мест и рост ВВП республики на сумму более миллиарда долларов».

Расширять обмен товарами и услугами стало намного проще после появления год назад Евразийского экономического союза. Представители госструктур, малого и среднего бизнеса Казахстана и России, руководители международных компаний высказали свои предложения о том, как увеличить товарооборот между странами.

По итогам встречи участники конференции пописали договоры и меморандумы о сотрудничестве между российскими и казахстанскими компаниями.

comments powered by HyperComments