Росавтодор опроверг отсрочку платежей для 12-тонников

16:37 26/11/2015

Москва, 26 ноября. В Росавтодоре опровергли сообщения СМИ о временном моратории на взимание платы с большегрузов через систему «Платон», сообщает пресс-служба ведомства. Переговоров об отсрочке платежей для 12-тонников за проезд по федеральным трассам не велось, отметили там.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Дальнобойщики с большой дороги

В Федеральном дорожном агентстве подтвердили, что 25 ноября состоялась встреча с крупными ритейлерами и транспортными компаниями. Стороны обсуждали возникшие в начале запуска системы взимания платы проблемы.

«Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей в системе «Платон» достигнуто не было», - заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Он отметил, что система «Платон» введена и работает в штатном режиме. «Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 488 млн рублей», - сообщил Старовойт.

На переговорах было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут представители всех заинтересованных сторон. Она займется усовершенствованием системы «Платон».

comments powered by HyperComments