Как вернуть деньги за отмененный тур в Турцию?

16:25 26/11/2015

Москва, 26 ноября. События последних недель сильно бьют по небогатым туристам. Турецкая граница под угрозой закрытия, еще одна, как шутили, всероссийская здравница - Египет - официально уже не принимает россиян. Убытки и экстренные замены путевок выбили из колеи многие турфирмы. И в соцсетях то и дело повторяют: не нужен нам берег турецкий. «МИР 24» выяснил примерные цены заграничных туров на новогодние праздники. Египет и Турция в этот список, понятное дело, не вошли.

Так, любителям египетского побережья наверняка придутся по душе Объединенные Арабские Эмираты. Заплатить за семь дней на двоих придется кругленькую сумму - минимум 111 тысяч рублей.

За те же деньги можно съездить и в Израиль. Но здесь все зависит от условий, в которых вы хотите жить. За хороший отель придется доплатить.

Более бюджетно можно съездить на маленький, но радушный Кипр. Путевка в трехзвездочный отель на семь дней обойдется вам в 87 тысяч рублей на двоих.

Лучшее место из доступных курортов зимой - это, конечно, Азия. Отдохнуть в Таиланде или Вьетнаме можно за 150 тысяч рублей на двоих. Нужно только запастись терпением перед долгим перелетом.

В связи с последними событиями в таких популярных туристических странах, как Египет и Турция, россияне всерьез обеспокоены за свой зимний отдых. Как отмечают эксперты, на фоне рекомендаций МИД и Минобороны РФ отказаться от поездок в Турцию россияне все больше задаются вопросами: что делать и где получать компенсацию?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АТОР: От отмены туров в Турцию пострадают до 6 тысяч россиян

«Вопрос актуальный в силу того, что не каждый туроператор объясняет, как вернуть за неоказанную услугу денежные средства. Люди по закону «О защите прав потребителей» в праве вернуть полностью сумму за неоказанную услугу, которая была связана с обстоятельством, что российские МИД и Минобороны, а также президент РФ не рекомендуют посещать страны, в которых террористическая угроза не позволяет обеспечить на должном уровне безопасность россиян», - сказал адвокат по защите прав потребителей Тимур Маршани.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments