Турецкие фуры скопились на грузино-российской границе

16:21 26/11/2015
Погибшего бобслеиста Хренкова назвали виновником аварии под Красноярском

Владикавказ, 26 ноября. Напряженность с Анкарой, возникшая после их агрессии в отношении российского самолета Су-24, сказывается и на торгово-экономической сфере. Турецкие фуры, следующие транзитом в Россию, стоят на таможенно-пропускном пункте «Казбеги».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Песков опроверг слухи о введении эмбарго на товары из Турции

Как передает с места событий корреспондент «МИР 24» Анна Джикаева, за три часа по Военно-Грузинской дороге, где проезжают фуры, направляющиеся из Турции в Россию, не проехал ни один грузовик с турецкими номерами.

По сообщениям информагентств, российские пограничники не пропускают турецкие фуры через пункт пропуска «Верхний Ларс» и большегрузы вынуждены останавливаться на территории Грузии. Водителям не объясняют причины, по которым они не могут пересечь границу. Однако они уверены, что подобная ситуация сложилась из-за напряженных отношений между двумя странами.

Напомним, накануне министр сельского хозяйства России Александр Ткачев дал поручение ввести особый режим проверок турецких продуктов. Теперь товары из этой страны будут проходить усиленный контроль на границе.

С другой стороны границы, на контрольно-пропускном пункте «Дарьял», тоже образовалась очередь из большегрузов.

«Пересечь российскую границу турецким фурам пока не удается. Многие стоят тут со вчерашнего вечера. Кто-то теряет надежду - разворачивается и едет обратно в направлении Азербайджана и Турции. Но есть и те, кто все-таки решил дождаться разрешения на въезд в Россию, сейчас они находятся на нейтральной территории вблизи таможенно-пропускного пункта», - рассказал по телефону корреспондент «МИР 24» в Грузии Борис Манжуков.

comments powered by HyperComments