Смертельное виски в Красноярске: задержан поставщик суррогата

12:17 26/11/2015

Красноярск, 26 ноября. Следственный комитет России сообщил о задержание еще одного подозреваемого по делу о гибели жителей Красноярска из-за отравления суррогатным алкоголем – 22-летнего местного жителя. Молодой человек считается организатором оптовых поставок смертельного виски, передает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, подозреваемый получал алкогольную продукцию из столичного региона, после чего распространял ее по сети дилеров. Они же, в свою очередь, занимались продажей суррогата через интернет.

В сообщении подчеркивается, что оптовик явился в полицию и написал явку с повинной. В настоящий момент следователи устанавливают каналы поставок поддельных спиртных напитков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: Низкая цена - первый фактор суррогата

Ранее правоохранителями были задержаны четверо жителей Красноярска в возрасте от 22 до 33 лет. Мужчины принимали заказы и развозили суррогаты по адресам.

Напомним, из разных районов Красноярска в больницу стали поступать местные жители с признаками отравления. Как выяснилось, все пациенты заказали в интернете виски. Оказалось, что алкогольная продукция содержала метиловый спирт, употребление которого даже в небольших дозах приводит к летальному исходу.

По последним данным, жертвами суррогата стали девять человек. По восьми случаем были возбуждены уголовные дела. По факту гибели 51-летней женщины, которая нашла несколько бутылок на свалке и употребила содержимое, проводится доследственная проверка.

comments powered by HyperComments