В Липецке хотят назвать улицу в честь погибшего пилота Су-24

21:16 25/11/2015
Строительство мемориала жертвам A321 начнут в 2018 году

Москва, 25 ноября. Патриотические организации Липецка хотят назвать одну из улиц в честь погибшего летчика бомбардировщика Су-24 подполковник Олега Пешкова, сбитого в Сирии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на региональное отделение «Единой России».

Как отмечает портал, Пешков проходил службу в липецком авиаотряде.

Инициативу участников патриотических организаций уже готовы рассмотреть местные депутаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров - Керри: грубо нарушен меморандум о безопасности в небе над Сирией

«Оба летчика - профессионалы высокого класса. В ситуации, которая сложилась вчера, у них практически не было шансов. Наш экипаж возвращался на базу и держал радиосвязь со своим диспетчером, поэтому ребята могли и не услышать радиопредупреждения об атаке. Турецкий самолет зашел «со спины», но наши летчики не ожидали удара», - сказал член регионального политсовета ЕР Владимир Богодухов.

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин присвоил погибшему пилоту звание Героя России посмертно, а выживший штурман самолета капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (морской пехотинец, участник поисково-спасательной операции) были награждены «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга». Последний также, как и Пешков, был награжден посмертно.

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит накануне. Экипаж успел катапультироваться, однако затем пилот был убит сирийскими боевиками.

comments powered by HyperComments