Британский шеф-повар создал «золотой» пудинг

19:54 25/11/2015
Британский шеф-повар создал «золотой» пудинг

Лондон, 25 ноября. В Великобритании приготовить традиционный рождественский пудинг стоимостью в 10 тысяч фунтов решил обладатель мишленовской звезды, шеф-повар Мэтт Ворсвик, передает Daily Mail.

28-летний кулинар заявил, что хотел создать нечто максимально экстравагантное, поэтому при приготовлении пудинга он использовал 23-каратное сусальное золото, съедобное серебро и элитный бренди.

«Вне всяких сомнений, это самое дорогое блюдо, которое я когда-либо создавал», – подчеркнул шеф Ворсвик.

Цена конечного продукта составила около 10 тысяч фунтов стерлингов, однако стоимость самих ингредиентов обошлась экспериментатору на порядок выше – более 16 тысяч фунтов. Кроме того, отмечается, что само создание традиционного рождественского блюда по столь изысканному рецепту отняло много времени: на подготовку нужно два часа, на варку при слабом кипении – еще восемь. Однако еще сутки понадобятся для того, чтобы приготовить один из ингредиентов.

По словам самого Ворсвика, он гордится своим творением.

Ранее сообщалось, что самую дорогую в мире сосиску для Британской недели сосисок создал мясник из английского графства Хэмпшир, использовав в рецепте свинину от породы мангалица, трюфели, сыр с плесенью стилтон, белые грибы и портвейн 1947 года.

comments powered by HyperComments