Еще один туроператор отказался от продажи путевок в Турцию

20:28 25/11/2015

Москва, 25 ноября. Еще один туроператор – компания Brisco – сообщила об отказе от продажи туристических путевок в Турцию. Ограничительная мера начала действовать с 24 ноября текущего года, говорится на сайте фирмы.

В сообщении подчеркивается, что туроператор действует в соответствии с указом президента России от 8 ноября 2015 года «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я не еду в Турцию»: что россияне думают о «закрытии» курортов

Ранее о приостановке продаж путевок в Турцию сообщили «Библио Глобус» Tez Tour, «Пегас Туристик» и «Натали Турс».

Как заявлял вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, туристам, которые уже приобрели туры, будут предложены альтернативные направления, либо же полностью компенсированы затраты. В организации подчеркивают, что пострадают от запрета порядка шести тысяч россиян.

Накануне самолет ВВС Турции F-16 сбил ракетой «воздух-воздух» бомбардировщик Су-24 за то, что тот якобы нарушил воздушное пространство страны.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к россиянам и рекомендовал отказаться от поездок в Турцию, поскольку высока вероятность террористических актов. С такой позицией согласился и президент страны Владимир Путин.

Кроме того, откажутся от поездки в Турцию и многие российские футбольные клубы, которые традиционно проводят зимние сборы в этой стране.

comments powered by HyperComments