Погоня за красотой: опасна ли пластическая хирургия?

16:59 25/11/2015

Москва, 25 ноября. Многие поклонницы Фрэнка Синатры даже не подозревали, что своей вечной молодостью он был обязан пластической хирургии и косметологии. Тогда это было не очень распространено. Сейчас же выглядеть на 25 в свои 40 могут не только звезды. Пластические операции стоят не так дорого, поэтому с каждым днем на них решаются все более юные люди, и с каждым днем смертность после неудачных операций растет, сообщает «МИР 24».

В Бразилии, например, опасные хирургические операции стали популярным подарком родителей своим детям на совершеннолетие. Только не все задумываются, что банальная процедура по увеличению груди может закончиться патологией. По статистике, 65% процентов женщин старше 35 лет считают свою внешность недостаточно привлекательной. Однако красота в 25 и в 40 - разные вещи. Например, итальянские женщины становятся красавицами как раз к 30 годам, и это известный факт, вспомним только актрису и модель Монику Белуччи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастическая операция: пожарному-герою «подарили» новое лицо

«Очень много ложной информации по пластической хирургии появляется в интернете и на телевидении. Например, я бы не согласился с данными, что операция по увеличению груди – опасная. По осложнениям она не превышает 1%. Врачебные ошибки, конечно, есть. Однако, если взять все пластические операции, они не превышают 5%», - пояснил пластический хирург, кандидат медицинских наук Тагир Файзуллин.

Между тем в России, по его словам, пластическая хирургия – это молодая специальность. Она была зарегистрирована официально только в 2009 году, а до этого в клиниках пластические хирурги работали в отделениях общей хирургии – непрофильно.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments