Лучше поздно, чем никогда: Турция принесла соболезнования за сбитый Су-24

17:37 25/11/2015
Лавров: позиции «шестерки» и Ирана по ядерной проблеме сблизились

Москва, 25 ноября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу принес соболезнования в связи с крушением Су-24, передает РИА «Новости».

По словам главы российского МИД, соболезнования были принесены в сегодняшнем телефонном разговоре, который был назначен еще вчера.

«Конечно, мы ждали каких-то объяснений с турецкой стороны вчера и на более высоком уровне. Но лучше поздно, чем никогда», – заявил Лавров.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства России, его турецкий коллега начал с искренних соболезнований в связи с гибелью российских военных, выразив сожаление произошедшим. Однако в то же время глава МИД Турции «пытался оправдывать действия ВВС Турции тем, что самолет нарушал воздушное пространство Турции», добавил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкий удар исподтишка

Напомним, вчера, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который проводил авиаудары в рамках антитеррористической операции России в Сирии. Один пилот погиб, второго летчика в среду нашли сирийские военные.

comments powered by HyperComments