В Красноярске задержали подозреваемых в обороте поддельного алкоголя

11:46 25/11/2015

Москва, 25 ноября. Следователи задержали четверых подозреваемых в обороте суррогатного алкоголя в Красноярском крае. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее в краевом МВД сообщили, что в субботу в БСМП из различных районов города поступили 16 человек, двое из них скончались. По предварительным данным, все пострадавшие употребляли алкоголь, приобретенный в интернете. Как отмечают правоохранители, речь идет о поддельном виски. Позже в одном из автосервисов краевого центра полиция задержала двоих мужчин за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя. На складе правоохранителями были изъяты 120 ящиков (1,44 тысячи бутылок) поддельного алкоголя различных марок. По факту гибели людей после употребления суррогатного спиртного возбужденны уголовные дела. Между тем общее число погибших достигает восьми, среди них две женщины. В местном Минздраве журналистам сообщили, что в настоящее время в больнице с отравлением после употребления поддельного алкоголя находится 31 пациент.

«Следственными органами СКР по Красноярскому краю в рамках расследования уголовных дел по фактам гибели жителей города Красноярска в результате отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией задержаны четверо молодых людей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека)», - сказал Маркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виски с метиловым спиртом и запахом смерти

По версии следствия, задержанные осуществляли продажу суррогатного спиртного через интернет: сначала принимались заказы, а затем по адресам развозился алкоголь. В ходе обысков, проведенных у подозреваемых в квартирах и в принадлежащих им гаражах, следователями изъято более 300 коробок с различными образцами алкогольной продукции, среди которых и бутылки с этикетками «JackDaniel`s». Сейчас вся изъятая продукция направлена на экспертизу. Подозреваемые допрашиваются: «Устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Решается вопрос об избрании меры пресечения для всех четырех подозреваемых. Следствием принимаются меры для установления и задержания их сообщников, которые, по имеющейся информации, могут находиться в том числе и в других регионах России», - добавил Маркин.

В ведомстве добавили, что следствие проверяет версию о ввозе суррогатного алкоголя в Красноярский край из московского региона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments