Беженцы и террористы вынудили Европу «закрыть двери»

11:29 25/11/2015

Москва, 25 ноября. Наплыв беженцев и угрозы со стороны террористов привели к тому, что Швеция прячется от мигрантов, Норвегия от Швеции и других соседей.

Власти Швеции объявили, что отказываются проведения «политики открытых дверей», так как нуждаются в передышке из-за большого количества мигрантов прибывших к границам страны. Об этом заявил во вторник шведский премьер-министр Стефан Левен, пишет The Guardian.

«Мы на время адаптируем шведское законодательство таким образом, чтобы большее число людей искало жилье в других странах. Нам нужна передышка», - сказал Левен.

По его словам, что с апреля большинству беженцев будут предоставлять лишь временные разрешения на проживание в стране. Также Швеция введет ряд ограничений, связанных с перевозом семьи, и начнет проверять документы во время поездок на любом виде транспорта.

Премьер-министр Швеции также обвинил Евросоюз то, что он не соблюдает соглашения о равномерном расселении беженцев в странах Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Беженцы у европейских границ начали гибнуть от холода

Норвежские власти тоже решили обособиться – они вводят меры погранконтроля на 10 дней для лиц, прибывающих в страну на паромах из Дании, Германии и уставшей от беженцев Швеции. Об этом объявил во вторник глава министерства юстиции и общественной безопасности страны Андерс Анундсен, передает ТАСС.

Мера связана с увеличением потока беженцев, прибывающих в скандинавские страны, а также решением шведского правительства временно ужесточить иммиграционное законодательство, перенаправив поток просителей убежища в соседние государства.

Режим вводится на 10 дней с возможностью последующего продления. Помимо этого, Норвегия намерена соблюдать Дублинское соглашение, отправляя беженцев в те страны, где они впервые подали прошение о предоставлении убежища.

«Недопустима ситуация, в которой конечными точками маршрута беженцев становятся Германия, Финляндия, Норвегия. Долго так продолжаться не может, мы начинаем отправлять людей обратно», - заявила глава норвежского правительства Эрна Сульберг.

В Швецию прибыло до 190 тысяч мигрантов. Из-за большого наплыва мигрантов и нехватки приютов, власти страны начали искать временное жилье для мигрантов на воде. Впрочем не только Швеция и Норвегия обеспоены сложившейся ситуацией, Греция после парижских терактов пускает беженцев «со скрипом». Пограничная служба совместно с полицией усилила паспортный контроль и личный досмотр мигрантов, которые тем временем расширяют границы. Ранее стало известно, что беженцы из Сирии добрались уже и до Гондураса (Центральная Америка).

comments powered by HyperComments