Экспозиция Эрмитажа переедет на Васильевский остров

23:54 24/11/2015

Санкт-Петербург, 24 ноября. Экспозиция Эрмитажа, посвященная геральдике, переедет в здание бывшей Биржи на стрелке Васильевского острова. Однако случится это только тогда, когда исторический памятник отремонтируют, передает телеканал «МИР 24».

«Понятно, что Эрмитаж на свои средства отреставрировать такое здание, как Биржа, не может и, наверное, не должен. Его должно реставрировать государство. В какой-то степени государство довело его до такого состояния, оно и должно передать его в нормальном состоянии. Но ясно, что музей тоже будет искать средства, чтобы работы производились», - отметил председатель Геральдического совета при президенте РФ Георгий Вилинбахов.

Музей геральдики откроется в 2019 году. В нем будет представлено внушительное собрание наград - от древнерусских до современных. В коллекции нового музея соберут и геральдику из разных стран мира. Специалисты уже закончили работу по планированию экспозиции. Ожидается, что в здании Биржи также будут принимать присягу петербургские кадеты.

comments powered by HyperComments