США разрешили себе закупать Ми-17 для Афганистана

21:31 24/11/2015

Москва, 24 ноября. Соединенные Штаты изменили режим санкций, введенный в отношении компании «Рособоронэкспорт» 2 сентября 2015 года. Из-под ограничения выведены поставки вертолетов Ми-17 для ВВС Афганистана и их ремонт. Соответствующий документ - письмо за подписью помощника госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томаса Кантримена, опубликован в Федеральном реестре, пишет ТАСС.

«(Ограничения - «МИР 24») не применяется к контрактам «Рособоронэкспорта» или его дочерних организаций, заключенным с США на поставку товаров, технологий или услуг по поддержке, ремонту или переоснащению вертолетов Ми-17, предназначенных для военной помощи силам безопасности Афганистана для борьбы с терроризмом и экстремизмом», - сказано в документе.

Отметим, что режим санкций был также введен в отношении нескольких компаний оборонно-промышленного сектора - это РСК «МиГ», НПО Машиностроения, тульское КБ приборостроения. Решение о приостановке санкций останется в силе в течение двух лет, затем оно его могут продлить, если этого сочтет необходимым госсекретарь США.

Россия поставляла вертолеты Ми-17 по соглашению с Пентагоном, подписанному в 2011 году. В целом договоренности предусматривают поставки в республику 63 вертолета на общую сумму $1,33 млрд. «Рособоронэкспорт» попал под санкции в связи с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments