Лукашенко обрушился с критикой на белорусский хоккей

17:22 24/11/2015

Минск, 24 ноября. Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг серьезной критике ситуацию в белорусском хоккее и работу спортивных чиновников, после чего потребовал срочных изменений, иначе, заявил он, последуют «радикальные меры», передает БЕЛТА.

«То, что сейчас происходит в данной сфере, настораживает, и давно уже пора тщательно разобраться со всеми аспектами этой проблемы. Если это будет продолжаться, то в кратчайшие сроки будут приняты самые радикальные меры», - подчеркнул он.

Лукашенко заслушал доклад по развитию белорусского хоккея, после чего подверг критику игру национальной сборной команды по хоккею, охарактеризовав ее как «ни то ни се». Не устроило президента и нестабильное выступление минского «Динамо» в КХЛ. Он напомнил, что в эту сферу страна вкладывает немало денег, однако пока не видит желаемой отдачи.

«У государства нет лишних денег. Пора переходить на самоокупаемость. Есть клубы, пусть зарабатывают деньги. А (государственная -«МИР 24») поддержка будет сокращаться», - предупредил он, заключив, что «абсолютно не удовлетворен работой ни министра спорта и туризма, ни помощника, да и руководителя федерации».

Лукашенко предложил им задуматься о том, как перестроить работу в ближайшее время.

В свою очередь председатель Федерации хоккея Игорь Рачковский утверждает, что не видит «на сегодня острых и проблемных вопросов». Он пожаловался только, что после старта в КХЛ был изменен регламент соревнований в части легионерского статуса белорусов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments