Количество жертв поддельного виски в Красноярске выросло до восьми

16:52 24/11/2015
Пилота «Маруси» Бьянки вывели из комы

Красноярск, 24 ноября. Количество жертв отравления суррогатным алкоголем в Красноярске увеличилось до восьми человек, сегодня скончался мужчина 1967 года рождения, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по региону.

«Мужчина 1967 года рождения скончался во вторник от отравления метиловым спиртом. Его смерть была констатирована в карете скорой помощи», - сказали в ведомстве.

Отметим, что всего после употребления поддельного виски с этикеткой Jack Daniel’s скончались шесть мужчин и две женщины. Еще 30 человек остаются в отделении токсикологии Красноярской больницы скорой помощи. Пятеро из них - в реанимации.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Массовое отравление в Красноярске: кто виноват и что делать?

Первые отравившиеся начали поступать в больницы города в субботу, 21 ноября. Полиция оперативно установила источник суррогатного алкоголя. В одном из автосервисов Советского района были задержаны предполагаемые распространители - мужчины 29 и 25 лет. На складе полиция обнаружила 120 ящиков (1440 бутылок) контрафактных напитков разных марок. В тот день сообщалось только о двух погибших и 16 пострадавших.

В следующие дни список погибших начал расти. Причиной отравления стал метиловый спирт, пострадавшие покупали алкоголь через интернет. Возбужден ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее гибель и причинение тяжкого вреда здоровью»).

comments powered by HyperComments