Cмертельным виски оказался фальшивый Jack Daniel's

13:25 24/11/2015

Москва, 24 ноября. Купленный через интернет контрафактный виски марки Jack Daniel’s стал причиной отравления и гибели жителей Красноярска, сообщает издание «Вести.Ru».

В понедельник сообщалось о пятерых погибших, однако позже в Советском районе Красноярска было обнаружено тело 22-летней женщины, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. Экспертиза установила, что в выпитом ими алкоголе содержалась опасная концентрация ядовитого метилового спирта.

На данный момент более 30 человек еще находятся на излечении в токсикологических отделениях больницы, пятеро из пациентов - в крайне тяжелом состоянии.

Официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что это не первый случай отравления алкоголем за последние две недели. В общей сложности, за 14 дней от отравления алкоголем скончались 15 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красноярский суррогатный алкоголь убил семерых человек

Ранее сообщалось о том, что на одном из автосервисов Советского района Красноярска правоохранители уже изъяли около 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок. Общая партия суррогата - более 1500 бутылок.

Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия, личности распространителей и покупателей опасных напитков.

comments powered by HyperComments