Красноярский суррогатный алкоголь убил семерых человек

13:25 24/11/2015

Москва, 24 ноября. Количество жертв контрафактного алкоголя в Красноярске достигло семи человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление СКР.

В токсикологическом отделении больницы скорой помощи Красноярска сейчас находятся около тридцати человек, пятеро из которых - в крайне тяжелом состоянии.

Причиной отравления, по заявлению пресс-секретаря местного Минздрава Ирины Сидоровой, стал метиловый спирт.

«После сообщений в СМИ в больницу также стали обращаться и граждане, которые употребляли за последние дни различные алкогольные напитки и почувствовали какое-то недомогание, многим из них будет выслан диагноз о слабом отравлении метилом», - сообщает Сидорова.

Напомним, ранее сообщалось о гибели от интоксикации трех человек, по факту смерти от отравления некачественной продукцией СК по Красноярском району возбудил ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее гибель и причинение тяжкого вреда здоровью»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суррогатный алкоголь унес жизни уже трех жителей Красноярска

По предварительным данным, пострадавшие от употребления поддельного напитка приобретали контрафакт через интернет. Правоохранители уже нашли в одном из автосервисов Советского района 12 бутылок контрафактного алкоголя. После этого были задержаны двое мужчин.

На самом складе изъяты 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок. В них находилось 1440 бутылок. Полиция устанавливает изготовителей, поставщиков, а также покупателей контрафакта. Выясняются все обстоятельства случившегося.

comments powered by HyperComments