Водители рассказали о сбоях в системы оплаты трассы М11

17:00 23/11/2015

Москва, 23 ноября. На трассе М11 Москва – Санкт-Петербург в первый же день запуска системы сбора платы за проезд образовались километровые пробки, сообщила «Говорит Москва».

Как рассказали очевидцы, на пунктах оплаты были открыты некоторые шлагбаумы, а операторы не брали деньги за проезд.

«Только что проехал по М11 в аэропорт. Билет выдали — денег не взяли. Что-то сломалось — шлагбаумы подняты», - сообщил один из водителей.

Заторы наблюдались у подъезда к «Шереметьево», на Ленинградском шоссе по направлению к Москве образовалась двухкилометровая пробка.

Пресс-секретарь компании-эксплуатанта «Северо-Западная концессионная компания» Олег Завьялов объяснил, что заторы связаны с неосведомленностью водителей о необходимости оплаты.

«Сегодня первый «платный» день, поэтому могут возникать небольшие заторы, но их нельзя называть коллапсом, о чем пишут СМИ. Оплата происходит вручную, на первых порах это немного тормозит процесс», - сказал он.

По словам Завьялова решить проблему с ожиданием в очереди оплаты может приобретение транспондеров.

«Чтобы все это ускорить, мы давно просим наших пользователей получать в офисах продаж транспондер. Он позволит сэкономить время на оплате и средства - 20%», - пояснил чиновник.

По последним данным, сейчас пробки на М11 больше нет, также исчез утренний затор на Ленинградском шоссе.

Проезд по участку трассы М11 от МКАД до Солнечногорска стал платным с 23 ноября. Изначально было решено, что оплата за проезд легковых машин составит 500 рублей, а для фур – 1,2 тыс рублей. Однако после возражений местных жителей и владельцев фур было решено, что автовладельцы могут установить на машину транспондер, позволяющий оплачивать дорогу дистанционно, и, в зависимости от частоты поездок, экономить от 20 до 70%.

comments powered by HyperComments