Бельгийские котики против терроризма

16:36 23/11/2015

Брюссель, 23 ноября. Жители Бельгии отреагировали фотографиями котиков на просьбу полиции не сообщать в соцсетях подробности о ходе антитеррористических рейдов в столице и ее пригородах.

Бельгийцы стали постить в Twitter фотографии котов с хештегом #BrusselsLockdown (заблокированный Брюссель), вместо нежелательных изображений полицейских и военных.

Некоторые из котов представлены в роли снайперов с оружием в руках, другие выглядят как террористы с поясом смертника. При этом пользователи микроблога сопровождают снимки саркастическими подписями.

«Так мы здесь боремся с терроризмом. У них просто нет шансов! У нас есть котики», - написал пользователь с ником Gilles_PPDE под фото вооруженного котенка.

Бельгийские власти в ответ поблагодарили горожан за то, что они «учли потребности операции».

В Брюсселе идут спецоперации, целью которых является поимка террористов, причастных к серии атак на Париж 13 ноября. По некоторым данным, в Брюсселе скрываются два боевика. На данный момент продолжаются поиски Салаха Абдеслама, которого подозревают в организации парижских терактов.

На прошлой неделе бельгийская полиция провела свыше 30 антитеррористических рейдов. Только в ночь на 23 ноября стражи порядка задержали 16 человек, сообщает Lenta.ru.

comments powered by HyperComments