Ни денег, ни машины: автосалон «переехал» на чужих Maserati

11:38 23/11/2015
Сотрудник индийского отеля припарковал Labmorghini гостя в бетон

Москва, 23 ноября. Автовладельцы пытаются вернуть свои деньги. Они пытались продать свои машины через автосалон, но оказались жертвами мошенников, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Клиентов автосалона «Ри авто», которых раньше встречали улыбкой и кофе и называли вип-клиентами, теперь не пускают на порог. История у всех как под копирку: отдали дорогой автомобиль на комиссию в элитный автосалон, в итоге остались без машины и без денег с одними обещаниями. Когда в очередной раз менеджеры и юрист пообещали разобраться в ситуации, позвонил заместитель директора.

В назначенный день и час вместо руководства к обманутым клиентам вышел весь состав охраны. Сообщили: автосалон закрыт, сотрудники сбежали, расходитесь. Страсти у ресепшена накалялись. Подходили новые пострадавшие. Один из клиентов забирал машину из салона на несколько дней, приехал снова поставить на комиссию. И сразу столько новостей. Автосалон не работает, а на его машине, пока она стояла на комиссии, катались менеджеры и попали в ДТП.

Предупредить потенциальных клиентов и найти пострадавших – для Алексея сейчас главная задача. Он один из первых понял, что его обманули. В августе поставил на комиссию свой суперкар.

«Дорогой спортивный автомобиль оценили в 3,8 миллиона рублей. 12 августа я его поставил на комиссию в автосалон «Ри авто». Принял его и подписал документы замгендиректора Рагимов Антон», – рассказывает Алексей Крючков.

Пока машина якобы стояла на площадке салона, Алексей увидел фотографию в соцсетях. На ней его автомобиль рассекает по улицам Лондона. Даже номера те же.
В какой стране ездит Maserati другого пострадавшего – пока неизвестно.

«Maserati принадлежала моей супруге, мы ее планировали продать за три млн. С июля и до октября ее продавали, а потом мы узнали, что 6 октября машина была снята с учета без доверенности со стороны продавца», – говорит Алексей Стрельников.

Все герои этой истории говорят, в салон обратились, потому что самостоятельно продать машину класса люкс сложно. Менеджеры обещали все сделать в течение недели и поставить автомобиль на лучшую стоянку. По факту – обычная площадка, где снег ровным слоем ложится и на Ferrari и на «Москвич» 1969 года. Охраны нет. Валерий пришел забрать свой автомобиль за 22 миллиона, попросил о помощи полицию. Но не все так просто. Через час Валерий вернулся, но снова пешком.

«Я пришел в отдел с сотрудниками УВД, они сказали, напишешь заявление, мы тебе отдадим автомобиль, только я написал заявление, они взяли показания и сказали «Пошел вон отсюда, мы помочь не можем». Я пытался снять это на телефон, но дежурный его отобрал, начал в нем копаться и удалять записи», – говорит пострадавший.

Позже позвонил все тот же заместитель директора автосалона и сообщил, что салон съезжает. Куда – осталось загадкой. На чем – можно только догадываться, выбор у них огромный.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments