Суррогатный алкоголь унес жизни уже трех жителей Красноярска

13:25 24/11/2015

Москва, 23 ноября. Еще один человек погиб после отравления поддельным алкоголем в Красноярске, число госпитализированных в городские больницы достигло 21 человека. Подробности происшествия сообщает РИА «Новости».

«Только за минувшую неделю более полутора десятков человек поступили в больницы с симптомами алкогольного отравления различной степени тяжести, причем удалось установить, что все покупки контрафактных напитков были сделаны через интернет", - уточняет представитель минздрава края Зоя Масленникова.

Несколько дней назад в одном из автосервисов Советского района Красноярска двое мужчин были задержаны за сбыт 12 бутылок суррогата, после чего на самом складе изъяли около 120 ящиков подобной продукции. Всего только на этой «точке» продажи находилось более полутора тысяч бутылок.

По словам Масленниковой, большинство пострадавших - мужчины молодого и среднего возраста, врачи борются за их жизнь в городских больницах Красноярска. Сейчас полиция устанавливает личности изготовителей, поставщиков, а также точное число покупателей некачественной алкогольной продукции.

По факту гибели людей от отравления некачественным алкоголем СК по региону возбудил ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее гибель и причинение тяжкого вреда здоровью»).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments