Трагедию со снегоходами на Амуре начнут расследовать в СК

08:08 23/11/2015

Москва, 23 ноября. Следственную проверку по факту гибели женщины и исчезновении трех мужчин после провала снегоходов в Амур начали в СУ СК России по Хабаровскому краю, сообщает РИА «Новости».

Удалось выяснить, что снегоходы, которыми пользовались пропавшие жители села Сусанино, были найдены подо льдом замерзшей реки.

«Оба снегохода были найдены и вытащены из-подо льда. Снегоход, на котором ушли под воду пассажиры, был обнаружен еще вчера, и несколько часов назад смогли поднять тот, на который утонул первым», - комментирует представитель ОМВД РФ по Ульчскому району.

Поиски пропавших мужчин продолжаются, однако поисковую операцию сильно затрудняет тонкость льда и сильное течение Амура. Сейчас в поисках задействованы около 20 человек из числа родственников, друзей пропавших и местных жителей села, отмечает специалист сельской администрации Ольга Авдянова. Один из пропавших работал оператором в местном теплоэнергосервисе, второй и третий были водителями в лесном хозяйстве и «Шелеховском ЛПХ».

Сообщается, что в числе пропавших была 24-летняя студентка-заочница, тело которой нашли недалеко от полыньи. По предварительной версии, причиной ее смерти стало сильное переохлаждение.

Напомним, инцидент со снегоходами на Амуре произошел в ночь на минувшую пятницу, когда двое мужчин направились на снегоходе «Буран» из села на лесозаготовительный участок, в сторону базы «Шелеховское ЛПХ».

В семи километрах от села Сусанино снегоход ушел под лед, после чего потерпевшие пешком добрались до базы и попросили односельчанина выехать на помощь к ним. Забрав людей, прибывший на снегоходе отправился в обратный путь, однако до места назначения мужчины не доехали.

Следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

comments powered by HyperComments