Лучшие скейтбордисты мира проехались по «Черному квадрату»

13:23 22/11/2015

Москва, 22 ноября. Очередной сезон Кубка мира по скейтбордингу завершился грандиозным контестом в Москве. Специально для этих соревнований организаторы построили уникальную площадку, аналогов которой в мире не существует, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Пока весь мир бьется в попытках разгадать тайну самой неоднозначной картины 20 века «Черный квадрат» Каземира Малевича, скейтбордисты напомнили о других его работах. Площадка московского этапа Кубка мира, по сути, огромная копия полотна под названием «Супрематизм». С таким креативом к созданию спотов не подходят нигде в мире. Причем удивляет Москва не впервые. Ранее площадка превращалась в огромного робота и в знаменитую игру «Тетрис».

«В этом году мы решили сделать главной темой супрематизм и творчество Казимира Малевича. Это то, что это известно во всем мире. Мы хотел показать, что Россия это не только космос и балет, но еще и скейтбординг», - пояснил организатор московского этапа КМ Александр Поцелуев.

В этом году в Москву удалось привезти чуть ли не всех сильнейших райдеров планеты. Но несмотря на разность культур и уровня катания, причина занятия скейтбордингом у всех без исключения одна: ощущение полной, безграничной свободы.

«Чтобы кататься на скейтборде тебе, по сути, нужна только земля под ногами, и все. В сноуборде, к примеру, все куда сложнее: нужен снег, горы, куча мелочей. Плюс ко всему, это еще и очень дорого», - отметил чешский райдер Максим Хабанец.

«Однажды я этим заболел и теперь не могу жить без этого ощущения. Когда ты делаешь трюки, ту чувствуешь себя безгранично счастливым человеком», - признался российский райдер Максим Круглов

Скейтбординг уже давно больше, чем просто спорт. Это массовое явление, которое даже породило новый стиль музыки - скейт-панк. Хоть один раз на доске стоял практически каждый, однако заниматься этим делом профессионально - действительно тяжелый труд. Сами райдеры говорят: чтобы научиться, нужно пройти через множество неудач и ушибов, но бросать не стоит ни в коем случае. Ведь от осознания собственной слабости невозможно получать удовольствие.

«То, как быстро ты усвоишь тот или иной трюк, - очень индивидуальная вещь. Я катался целыми днями, но научиться даже самым простым приемам не так-то просто. Обычно на это уходит около года», - указал испанский райдер Дэниэл Леон.

Интересно, что во многих, так сказать параллельных видах спорта присутствует определенная вражда. К примеру, сноубордисты отчего-то недолюбливают лыжников. У скейтбордистов , как оказалось, также есть враги.

«Маленькие дети на самокатах действительно немного раздражают. В скейтпарках их просто тысячи. И они очень мешают кататься, но у нас не война. Просто приходится просыпаться раньше, чтобы их не видеть», - рассказал чешский райдер Максим Хабанец.

В этом году включиться в борьбу за подиум у российских райдеров не получилось. В Москве первенствовали представители Франции и Испании. Однако сами участники уверяют, что возможность покататься вместе со своими друзьями куда ценнее любых побед.

comments powered by HyperComments