Семьи погибших в Мали россиян получат по миллиону рублей

22:23 21/11/2015
На открывшуюся после теракта Английскую набережную несут цветы

Ульяновск, 21 ноября. Появился список россиян, которые погибли во время захвата заложников в малийском отеле. Пятеро из них - жители Ульяновска, еще один - из Нижегородской области. Все жертвы были сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр», сообщает телеканал «МИР 24».

«Наш коллектив понимает друг друга с полуслова, с простого жеста. Сегодня компания потеряла половину одного из своих самых лучших экипажей. Для нас это даже не шок, наступил совершенно другой мир, в котором придется теперь жить», - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По его словам, трое готовили самолет, и не пострадали. Еще шесть человек находились в номерах, в т.ч. командир экипажа, который забаррикадировал свой номер и в режиме реального времени передавал все, что происходит в отеле. «Часть сотрудников оказалась на первом этаже около ресепшена, именно они пострадали во время бандитского нападения», - рассказал губернатор.

Семьи погибших получать от регионального правительства не менее одного миллиона рублей. «Мы выясняем, нет ли у семей проблемных вопросов: например, кредитов. Мы найдем способ, как помочь семье», - добавил Морозов.

В Ульяновске рядом с офисом авиакомпании установили мемориальную доску с фамилиями погибших. Первым почтить их память и возложить цветы пришел губернатор области. Глава региона выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

comments powered by HyperComments