Молодильные яблоки для собак

15:20 21/11/2015
Ученые: из всех животных только собаки умеют сопереживать людям

Москва, 21 ноября. Молодильные яблоки теперь не фантастика. Московские ученые из Института биофизики клетки разрабатывают уникальный препарат, который уже позволил вернуть молодость домашним кошкам и собакам. В этом убедилась корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

Морщины и седина на морде, дрожащие лапки. В свои семь лет собака по кличке Рада стала вялой и апатичной. Хозяйка Анастасия решила, что у нее наступил кризис среднего возраста.

«Она была депрессивная, очень переживала, не слушала меня», - рассказала хозяйка подопытной собаки Анастасия Першина.

Спасти Раду от старения помогли ученые Института биофизики клетки. Они дали собаке экспериментальный препарат – эликсир молодости для животных. В результате у собаки стала темнеть шерсть, к животному вернулась былая молодость.

Ученый рассказал, что эликсир молодости для животных он придумал случайно.

«Все началось с моей собаки. Пес стал совсем старый, у него висел хвост, выпадала шерсть. Я решил испытать на нем вещества, которые были у меня в лаборатории. И он как-то ожил», - рассказал доктор биологических наук Николай Векшин.

Эликсир состоит из 17 антиоксидантов и витаминов. Их пропорции ученые держат в секрете. Изобретение больше похоже не на лекарство, а на биологически активную добавку.

«Мне пока не надо, у меня хвостик не висит, но в любом случае я уверен, что если препарат так хорошо действует на кошек и собак, то подействует и на человека», - добавил Векшин.

По человеческим меркам Раде почти 45 лет. Анастасия шутит, что теперь ее собака – ягодка опять. Не исключено, что новый эликсир поможет собакам вернуть не только прежнюю внешность, но и физическую форму.

comments powered by HyperComments