Молодильные яблоки для собак

15:20 21/11/2015

Москва, 21 ноября. Молодильные яблоки теперь не фантастика. Московские ученые из Института биофизики клетки разрабатывают уникальный препарат, который уже позволил вернуть молодость домашним кошкам и собакам. В этом убедилась корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

Морщины и седина на морде, дрожащие лапки. В свои семь лет собака по кличке Рада стала вялой и апатичной. Хозяйка Анастасия решила, что у нее наступил кризис среднего возраста.

«Она была депрессивная, очень переживала, не слушала меня», - рассказала хозяйка подопытной собаки Анастасия Першина.

Спасти Раду от старения помогли ученые Института биофизики клетки. Они дали собаке экспериментальный препарат – эликсир молодости для животных. В результате у собаки стала темнеть шерсть, к животному вернулась былая молодость.

Ученый рассказал, что эликсир молодости для животных он придумал случайно.

«Все началось с моей собаки. Пес стал совсем старый, у него висел хвост, выпадала шерсть. Я решил испытать на нем вещества, которые были у меня в лаборатории. И он как-то ожил», - рассказал доктор биологических наук Николай Векшин.

Эликсир состоит из 17 антиоксидантов и витаминов. Их пропорции ученые держат в секрете. Изобретение больше похоже не на лекарство, а на биологически активную добавку.

«Мне пока не надо, у меня хвостик не висит, но в любом случае я уверен, что если препарат так хорошо действует на кошек и собак, то подействует и на человека», - добавил Векшин.

По человеческим меркам Раде почти 45 лет. Анастасия шутит, что теперь ее собака – ягодка опять. Не исключено, что новый эликсир поможет собакам вернуть не только прежнюю внешность, но и физическую форму.

comments powered by HyperComments