Почему амурские тигры мигрируют на север?

07:33 21/11/2015

Москва, 21 ноября. Экологи Дальнего Востока доказали, что амурские тигры обладают стремлением осваивать новые территории, стремясь продвинуться все дальше на север, пишет газета «Известия».

Подтверждение своим гипотезам они обнаружили в заказнике «Ольджиканский», который расположен в 160 км севернее города Комсомольск-на-Амуре. Там, как только выпал первый снег, удалось обнаружить следы самки тигра.

Обычно амурские тигры не имеют привычки заходить так далеко на север из-за суровых условий обитания. Зимой там выпадает много снега, из-за чего хищнику сложно охотиться.

Директор Приморского филиала Сергей Арамилев полагает, что факт освоения амурскими тиграми северных территорий не является сенсацией, однако одновременно с этим это хороший знак, подтверждающий общую тенденцию.

«Будем надеяться, что зима в тех местах будет мягкой, и тигрица сможет закрепиться на новой территории, а там, может быть, и один из самцов-странников заглянет к ней для создания самой северной группировки», - заключает Арамилев.

Амурский тигр как исчезающий вид занесен в Международную Красную книгу. По данным учета 2015 года, этих хищников проживает в дикой природе не более 480-540 особей. Большая часть популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. С севера территорию, занятую амурскими тиграми, ограничивает река Амур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments