Не в здоровом питании польза

22:59 20/11/2015

Иерусалим, 20 ноября. Известно, что диета, которая подходит одному человеку, может не сработать для другого. Израильские диетологи выяснили, почему так происходит. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell.

Оказывается, что люди усваивают пищу по-разному - в зависимости от состава их кишечной микрофлоры. Продукты, которые не влияют на уровень сахара в крови одного человека, в крови другого - могут привести к резкому увеличению содержания глюкозы. Так, зная, что продукты, которые для одного полезны, а другому могут навредить, диетологи значительно продвинутся вперед в разработке правильного рациона питания для каждого.

Исследователи из Института Вейцмана провели эксперимент, в котором приняли участие 800 человек с разным весом. Испытуемым предложили одинаковую еду, чтобы проследить, как организм каждого из них реагирует на одни и те же продукты. Они также в специальном мобильном приложении должны были отмечать пищу, которую едят в повседневной жизни. Ученых прежде всего интересовало то, как изменяется уровень сахара в крови у каждого из участников.

Примечательно, что у одной женщины, борющейся с лишним весом всю свою жизнь, резко повысился уровень сахара в крови из-за помидоров, которые она ела регулярно. Это удивительно, поскольку помидоры, как правило, относятся к продуктам, которые практически не влияют на содержание глюкозы в крови.

Проведенный эксперимент доказывает, что одни и те же продукты не могут быть одинаково полезны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments