Победить терроризм: российский парламент против мирового зла

21:22 20/11/2015

Москва, 20 ноября. Как победить терроризм? Ответ на этот вопрос сегодня искали сенаторы и депутаты. Предложения, прозвучавшие в Колонном зале Дома Союзов на совместном заседании двух палат российского парламента, в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты Георгий Федоров.

- На совместные заседания две палаты российского парламента собираются крайне редко. Почему сегодня для обсуждения вопросов был избран именно такой формат?

Георгий Федоров: Сейчас важно показать всему обществу, в том числе и международному сообществу, как един наш парламент, как един наш народ в борьбе с таким злом, как терроризм. Так как парламент - это фактический представитель регионов и депутаты - представители народа и разных политических сил, то необходимо было показать, что именно все политические силы страны и регионы солидарны с политикой, направленной на борьбу с терроризмом.

- Практически с самого начала было заявлено, что быстрая победа с международным терроризмом - это иллюзия и война будет долгой. И преступления террористов должен расследовать международный трибунал. Многие сегодня об этом говорили. Процитирую Валентину Матвиенко: «Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников». Как вы относитесь к этому предложению?

Георгий Федоров: Я отношусь к этому предложению позитивно, потому что, действительно, мы видим, что терроризм - это глобальная угроза и могут пострадать разные народы, люди в разных частях света: Африка, Европа, Россия, Америка - где угодно.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments