Магнитная азбука как идея для бизнеса

17:40 20/11/2015
Магнитная азбука как идея для бизнеса

Пиар-менеджер Марина Воронкова ушла в декрет, родила дочку и поняла, что в офис больше возвращаться не хочет. Ребенок вдохновил девушку на создание собственного бизнеса.

Марина, как и любая мама, думала о будущем своего чада. Она решила научить дочь читать с помощью красивых и ярких буквы, которые сделала самостоятельно.

«Я просто видела в голове, что я хочу: яркие, глянцевые буквы, разные узоры, - говорит автор идеи Марина Воронкова. – Я пыталась сделать так, чтобы дети могли эти предметы грызть, ронять, кидать и купаться с ними».

Технология производства достаточно проста. Когда все магниты оказываются на заготовке, то ее с помощью двустороннего скотча на акриловой основе склеивают с другой пластинкой с буквами.

Заготовки пропускают через пресс и отправляют в машину для лазерной резки. Через сорок минут новую партию разноцветной азбуки можно раскладывать по коробочкам.

Также Марина придумала комплектовать набор из букв еще и декоративными элементами.

Это сейчас яркие буквы и цифры делают по запатентованной технологии, а первым подопытным материалом была фанера.

«Идея производства начала рождаться постепенно в голове, - рассказывает Марина. - У нас была куча брака, куча ошибок, но эта технология придумана полностью нами».

Ставку сделали на ассоциативную азбуку. Сейчас над созданием эксклюзивных рисунков в стиле «дудл арт» работают четыре иллюстратора.

«Я писала техзадание по каждой букве, что я хочу видеть, проводила опрос клиентов, - говорит креативный директор компании Надежда Терещенко. - Были сотни комментариев, я выбирала лучшие из тех, которые можно иллюстрировать».

Всего же над проектом работают сейчас 12 человек. Полгода назад предложение сделать все азбуки мира Марину бы только насмешило. Но сейчас в ее коллекции есть не только кириллический и латинский алфавиты, но и казахская азбука. В планах - идея создать еще армянскую и польскую.

«Самое главное в таком деле – не сдаваться. Часто кажется, что дальше ничего не выйдет, - рассказывает Марина. – Мне казалось, это слишком дорого, мы не сможем продавать азбуку. Мир доказал нам обратное - он ответил своим спросом».

Спросом таким активным, что мощности приходится увеличивать каждый месяц. Сейчас ежедневно производят 50 комплектов азбук.

Самым ценным ресурсом в своем бизнесе Марина называет свою команду и вдохновение, которое помогает создавать красоту не только для себя, но и для всех, кому она необходима.