Овечкин стал лучшим снайпером среди россиян в NHL

16:44 20/11/2015

Вашингтон, 20 ноября. Александр Овечкин стал лучшим российским снайпером в истории Национальной хоккейной лиги (NHL). Рекордную шайбу Овечкин забросил в ворота «Далласа». Однако радость от невероятного достижения в итоге получилась неполной – «Вашингтон» проиграл гостям из Техаса со счетом 2:3, передает «МИР 24».

Предыдущее достижение продержалось шесть лет. Его автором был не менее великий хоккеист Сергей Федоров. Голевой счет звезды «Детройта» Овечкин превзошел на одну шайбу. Однако рекорд по системе «гол+пас» по-прежнему принадлежит Федорову.

В «клуб 500» Овечкин может войти уже в этом сезоне, но добраться до вершины снайперского списка за всю историю NHL будет очень непросто. Там находятся легендарные Уэйн Гретцки и Горди Хоу, которые опережают Александра почти в два раза.

Тем не менее спорить с тем, что Овечкин уникальный нападающий, вряд ли кто-то станет. Шайбы он забрасывает не просто часто, но еще и очень красиво.

Во втором сезоне Овечкин сотворил настоящее чудо. Гол россиянина сейчас по праву занимает место в золотой коллекции NHL. Повторить такое почти за десять лет никто так и не смог. Под впечатлением от шайбы «Ови» многие остаются до сих пор.

«До сих пор я спрашиваю всех: вы видели гол Овечкина «Финиксу»? Он невероятен. Особенно показательна реакция тренера «Койотов» Уэйна Гретцки. Посмотрите на его лицо», - отмечает экс-тренер «Вашингтона» Дин Ивасон.

Многие специалисты называют Александра Овечкина нападающим без недостатков: невероятная скорость, игровая мощь и сильнейший бросок. Недаром в NHL его готовы были взять еще в 2003 году, но тогда «Ови» был слишком молод.

На следующий год заполучить россиянина повезло «Вашингтону». В первый же сезон Овечкин был признан новичком года, удивив всех своей невероятной результативностью.

Новый контракт не заставил себя ждать. «Кэпиталз» в желании сохранить Александра у себя предложили ему рекордное по тем временам соглашение: 124 миллиона долларов за 13 лет.

Деньги Овечкин оправдывает сполна. Трижды он признавался самым ценным игроком сезона и пять раз выигрывал снайперскую гонку. Единственное, чего не хватает в заокеанской коллекции россиянина – Кубка Стэнли.

comments powered by HyperComments