Коты, огурцы и G20

11:40 21/11/2015

Москва, 20 ноября. Котики опять в центре всеобщего внимания: коты боятся огурцов, коты шагают по сцене саммита G20, коты пугают своей численностью властей Германии и ежедневно умиляют миллионы людей по всему миру. «МИР 24» разобрался, как котам удается привлечь внимание к себе, несмотря на скромные размеры.

Боятся ли русские коты огурцов?

Пользователи соцсетей уже не первый день обсуждают котов, которые боятся огурцов, вероятно принимая их за зеленых монстров. На вирусном видеоролике видно, как кот сосредоточенно ест свою еду, но стоит ему увидеть рядом с собой огурец – он испуганно прыгает на задние лапы и убегает прочь. И так случается с каждым котом, к которому сзади подкрался огурец.

Ветеринары уже бьют тревогу, призывая хозяев перестать пугать котов огурцами и снимать это на видео. По словам специалистов, животные всегда тревожно реагируют, когда что-то оказывается в их зоне комфорта, тем более во время употребления пищи. Не исключено, что коты принимают длинные огурцы за змей, от которых в диких условиях они бы также сбежали, куда глаза глядят.

Между тем, у любого, кто увидел ролик с пугливыми котами, возникает мысль провести аналогичный опыт на своем домашнем питомце. Или на соседском, если собственного нет. Желая повеселиться, россияне стали скупать огурцы, невзирая на их уже «осеннюю» стоимость, и подкидывать своим котам. Однако желаемого результата не получили. Оказалось, что русские коты не боятся огурцов. Судя по кадрам видеороликов, отечественные котики настолько суровы, что готовы съесть огурец или наградить его презрительным взглядом. А заодно и хозяина, который вздумал пошутить.

Пушистые гости G20

Впрочем, какие котики, когда весь мир замер в страхе далеко не от огурцов, а от действий террористов. Буквально на этой неделе лидеры 20 стран собрались в Турции, чтобы обсудить бомбежки в Сирии, «Исламское государство» и другие важные проблемы. Однако коты и тут стали, чуть ли не главными гостями саммита G20. Пушистикам удалось обойти местную охрану и пройти по переговорным площадкам мероприятия. Появление трех котов было настолько неожиданным, что мировые лидеры не смогли сдержать смех и выражение умиления на своих лицах. В результате все газеты облетели фотоснимки турецких котов и улыбающихся президентов на экономическом форуме.

«Или кастрируйте, или закройте дома»

Несмотря на эти курьезы, властям Германии все же не до смеху. Они призвали жителей страны «обуздать» своих котов. Проще говоря – кастрировать, лишить кошачьего достоинства и, как следствие, ночных гулянок по крышам.

Многие коты смотрят дома телевизор и вероятно уже знают, что им стоит опасаться Кристиана Шмидта. Именно он выступил с данной инициативой. Министр сельского хозяйства Германии посетовал на то, что страна тратит деньги налогоплательщиков на то, чтобы стерилизовать уличных котов, но всю картину портят домашние питомцы, а точнее их безалаберные хозяева.

«Или кастрируйте своего кота, или не выпускайте его из дома», – гласит официальная рекомендация владельцам котов.

На сегодняшний день в Германии живет один миллионов бездомных котов и кошек. Точное число домашних питомцев не уточняется, поэтому остается только надеяться, что котики не станут в качестве мести писать на газетные заголовки и портреты политиков.

comments powered by HyperComments