Валиец проиграл на ставках взятые в долг 1,8 млн фунтов

15:55 20/11/2015
Валиец проиграл на ставках взятые в долг 1,8 млн фунтов

Кардифф, 20 ноября. Житель одного из городов Уэльса, страдающий зависимостью от азартных игр, проиграл на спортивных ставках около 1,8 миллиона фунтов. Деньги мужчина занимал у своих друзей и знакомых, вводя их в заблуждение. Лудоман осужден на пять лет и четыре месяца тюрьмы, передает Wales Online.

Стюарт Джонс, работавший профессиональным финансовым брокером, предложил своим друзьям и коллегам принять участие в схеме ставок на скачки – он обещал 20% прибыли от суммы вложений.

Поверили Джонсу шесть человек, в том числе его непосредственный друг и начальник Джеймс Робинсон. Именно Робинсон первым заподозрил неладное, но брокеру вновь удалось ввести его в заблуждение. Он подделал банковские документы, которые подтверждали получение прибыли.

Сам же Джонс в это время «спускал» деньги на неудачных ставках. Когда же у него ничего не осталось, он занял 85 тысяч фунтов у своей невесты Хелен Гриффитс и отправился в Лас-Вегас. В «городе грехов» мужчина рассчитывал вернуть все, что потерял.

Однако удача вновь отвернулась от 35-летнего брокера. Проиграв последние деньги, мужчина едва не погиб от передозировки наркотиками.

В суде мужчина полностью признал свою вину, но ни раскаяние, ни слезы его невесты не изменили решения суда.

comments powered by HyperComments