Россия не получала ответа от Украины по реструктуризации долга

10:38 20/11/2015

Москва, 20 ноября. Россия не получала официального ответа на предложение о реструктуризации украинского долга. Киев и его партнеры пока хранят молчание, Москва ждет официального уведомления, передает РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что глава государства назвал условия, на которых Москва согласится на реструктуризацию долга. Так политик прокомментировал заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Ранее глава украинского кабинета министров заявил, что Киев не намерен выплачивать три миллиарда долларов долга, и на другие условия реструктуризации России не стоит рассчитывать. Если же Москва не согласится с условиями Киева, будет введен мораторий по уплате долга.

«Долг является суверенным, он подлежит оплате, неуплата этого долга будет означать дефолтную ситуацию», - резюмировал Песков.

Напомним, российские власти выразили готовность реструктуризировать долг на три миллиарда долларов. Ежегодно Киев должен выплачивать по миллиарду долларов. Кроме того, Москва потребовала гарантий от США, Евросоюза или одного из международных институтов.

comments powered by HyperComments