К созданию евразийского «Оскара» подключится Казахстан

11:02 20/11/2015

Москва, 20 ноября. Россия прорабатывает вопрос об участии Республики Казахстан в создании Евразийской киноакадемии, у которой будет собственная премия, публикует ТАСС.

Предложение о присоединении к проекту Казахстана прокомментировал заместитель председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов, ранее принявший участие в первых Днях российского кино в Мумбаи.

«В настоящий момент мы прорабатываем вопрос участия Казахстана, в котором уже создается собственная академия, - сообщил Иванов.

О планах развития проекта рассказал глава департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов, который сообщил, что участницей от нашей страны станет Национальная академия кинематографических искусств и наук.

По его словам, дата начала вручения премии еще не была определена, однако все привлеченные к участию страны уже подтвердили свое участие.

«Киноакадемия может начать свою работу в 2017 году, а ее презентация состоится в 2016 в рамках Московского международного кинофестиваля. В настоящий момент мы ожидаем предложений от Индии и Китая с кандидатурами их учредителей», - поделился Вячеслав Тельнов.

Напомним, идею создать собственную кинопремию стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР, Россия) предложил на саммите группы премьер-министр Индии Нарендра Моди в июле этого года в Уфе.

comments powered by HyperComments