Назарбаев подписал закон о противодействии коррупции

08:23 20/11/2015
Назарбаев посоветовал Западу договориться с Путиным

Москва, 20 ноября. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О противодействии коррупции», сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Закон направлен на регулирование общественных отношений в сфере противодействия взяточничеству и направлен на укрепление и реализацию республиканской антикоррупционной политики.

Подчеркивается, что мониторинг будет проводится всеми субъектами противодействия, к которому относятся уполномоченный орган борьбы с коррупцией и его территориальные подразделения.

В самом тексте раскрываются понятия «коррупции», «антикоррупционной политики», «коррупционного риска», а также вводятся новые меры противодействия деятельности взяточников: «антикоррупционные ограничения», «антикоррупционный мониторинг».

Утром глава Республики для приведения законодательства в соответствие с новым законом «О противодействии коррупции» также подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции».

Напомним, накануне Казахстан возглавил Межгосударственный совет стран СНГ по противодействию коррупции, председательство перешло Республике от Минска. Напомним, в Совете представлены все страны Евразийского экономического союза – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Следующее заседание органа состоится в четвертом квартале 2016 года.

comments powered by HyperComments