Соискатели в возрасте против молодых. Кому проще найти работу

08:08 20/11/2015

Москва, 19 ноября. Оренбургский областной суд восстановил на работе бортпроводницу компании «Оренбургские авиалинии» и потребовал выплатить ей компенсацию в 160 тысяч рублей. Ранее женщину уволили из-за сокращения штата после 35 лет безупречной работы, а молодых и менее опытных сотрудников оставили. Но историй с хорошим финалом немного. В условиях кризиса дискриминация по возрасту стала обычным делом. Ситуацию на рынке труда телеканал «МИР 24» обсуждает с директором по рекрутмену Ксенией Горбуновой.

- Сегодня порядка 80% работодателей предпочитают молодость опыту. Вы согласны с таким утверждением?

Ксения Горбунова: К сожалению, да. Сейчас на рынке труда кризис, поэтому найти работу очень сложно как молодым, так и специалистам в возрасте. Поиск же работы для людей, которые находятся в возрастном периоде старше 35, 40 или 50 лет, еще более осложняется. Действительно, предпочтение отдается молодым специалистам, поскольку ими проще руководить и их проще обучать, кроме того, во многих компаниях сейчас работают достаточно молодые руководители, которые не готовы брать под себя людей старшего возраста.

- Действительно ли после 45 лет люди начинают работать хуже и менее производительно?

Ксения Горбунова: Это спорное мнение. Я сталкивалась с другой ситуацией. У людей старше 45-50 лет более состоявшееся положение: они уже родили детей, воспитали их и готовы более полно отдаваться работе и, возможно, быть более лояльными к своему работодателю, нежели молодые сотрудники, которые хотя бы раз в год-два смотрят за угол.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments