Египет все дальше: МИД возмутили туры с «окольными путями»

14:04 28/11/2015

Москва, 19 ноября. Угроза терактов - не повод отказываться от Красного моря. Многие россияне продолжают покупать путевки в Египет. Прямого авиасообщения между странами нет, поэтому все ищут обходные пути. Этим серьезно обеспокоились в Министерстве иностранных дел и порекомендовали турфирмам вообще прекратить торговать путевками в арабскую республику, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Янина.

Египет все дальше. Прямое авиасообщение закрыли уже давно, а теперь МИД не рекомендует россиянам ехать и в обход.

«Туроператорам и турагентам рекомендовано на время действия запрета на авиасообщение между Россией и Египтом воздержаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные и коммерческие перевозки граждан с территории РФ на территорию Египта», -заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Но рекомендации властей турагентствам не указ. Фирмы не хотят терять деньги, а люди - «ол инклюзив» на берегу Красного моря. Поэтому они вместе придумывают альтернативные варианты маршрутов.

В Египет теперь летят через другие страны. Из России в Израиль, в аэропорт Эйлата. Дальше до забронированного отеля на египетском курорте Таба предлагают добраться на автобусе. Всего 60 км и вы на берегу. Обратный маршрут тот же. В Таба отели пять звезд, все включено, как и любят россияне. Не хуже, чем в Хургаде. Да и цена вопроса всего 60-80 тысяч рублей на двоих. От желающих нет отбоя.

«Поступают звонки. И даже когда произошла трагедия, нам звонили люди и спрашивали, не подешевели ли пакеты в Египет», - рассказывает генеральный директор турфирмы Валерия Закелова.

Ради любимого отдыха россиян не пугают и стыковками в других странах, и многочасовое ожидание в транзитных зонах. Есть варианты и на поезде - в Беларусь и на Украину, а дальше самолетом прямиком в Египет. Официально запретить такие поездки власти не могут.

«Надо публично говорить об этих компаниях, публично говорить, что данные компании таким своеобразным образом исполняют указ президента», - отмечает директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

По закону ни турфирмы, ни туристы ничего не нарушают. Да и разве что-то может остановить миллионы россиян, которые привыкли ездить в Египет, как к себе на дачу?! Тем более зимой, когда других альтернатив почти нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments