Беглый Митрофанов нашелся в русском магазине в Хорватии

17:57 19/11/2015
Лидер ЛДПР рассказал, где может скрываться экс-депутат Митрофанов

Москва, 19 ноября. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, проходящий по уголовному делу о вымогательстве взятки, нашелся в Хорватии, пишет Lenta.ru.

Как рассказали в русском магазине Ruske delicije в Загребе, 7 ноября к ним зашел мужчина, который представился российским парламентарием. Посетитель поинтересовался, как идет бизнес в Хорватии, и даже сфотографировался на память. Сотрудники магазина разместили фото в социальной сети Facebook.

По данным российского отделения Transparency International, у жены Митрофанова Марины Лиллевяли есть свой бизнес в столице Хорватии. В частности, одна из компаний занимается недвижимостью, вторая консультирует по вопросам управления и ведению бизнеса. Сам Митрофанов также имеет долю в этом бизнесе.

Депутат Митрофанов уехал из России в июне прошлого года, после того, как по запросу Генеральной прокуратуры РФ был лишен депутатского иммунитета в связи с подозрениями в вымогательстве взятки у московского бизнесмена. По версии следствия, парламентарий вымогал у соучредителя строительной компании «Арктур-строй» Вячеслава Жарова 200 тысяч долларов за помощь в решении арбитражного спора в его пользу.

Кроме того, в июне этого года Дорогомиловский суд Москвы постановил, что парламентарий должен выплатить около 64 миллионов рублей вдове самарского бизнесмена Анне Дергилевой. Она предоставила суду несколько долговых расписок, согласно которым владелец сети магазинов «Горилка» Олег Дергилев, убитый в Самаре в 2013 году неизвестными, одолжил Митрофанову 1,4 миллиона евро.

Он также был исключен из комитета по информационной политике за систематические прогулы.

В августе появилась информация, что его могут объявить в международный розыск.

Ранее сообщалось, что депутат находится на лечении в Хорватии. По другой версии, он проживает во Франции у родственников.

comments powered by HyperComments