Охлобыстин вернется в лоно церкви

17:09 19/11/2015

Москва, 19 ноября. Иван Охлобыстин намерен сократить съемки в кино. Актер и режиссер планирует вернуться к церковной службе, пишет газета «Известия».

Охлобыстин заявил, что этой весной завершится сериал «Интерны», где он играет одну из главных ролей. После окончания он выдержит паузу в три-четыре месяца, после чего направит патриарху письмо.

Ожидание обусловлено тем, подчеркнул актер, что прихожане, возвращаясь после церковной службы домой, не должны видеть в телевизоре священника, который только что стоял у амвона. По его словам, это может бросить тень на церковь.

Напомним, Иван Охлобыстин, он же отец Иоанн, был рукоположен в 2001 году в Ташкентской епархии архиепископом ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом). До 2005 года режиссер и актер служил в московском храме святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком, уточняет издание.

Ранее Охлобыстин сообщал, что японо-американский актер Кэри-Хироюки Тагава примет крещение в Русской православной церкви. На этот шаг он решился после съемок в фильме «Иерей-сан», где он исполнил роль православного священника.

Стоит отметить, что Тагава специализируется в кино на игре злодеев. В частности, он хорошо известен по роли колдуна Шанг Тсунга в фильме «Смертельная битва» (Mortal Combat).

comments powered by HyperComments