Лавров: попытки НАТО нарастить мощь у границ России – мелкие ухищрения

16:49 19/11/2015

Москва, 19 ноября. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО нарушает «Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности», подписанный с Россией. Попытки альянса, несмотря на это соглашение, увеличить свое военное присутствие на границе являются «мелкими ухищрениями», передает «Радио России».

Лавров указывает на пункт в акте, в котором говорится, что НАТО не может развертывать войска на постоянной основе на территории новых членов альянса.

«Пытаются это обойти какими-то такими мелкими ухищрениями: это, говорят нам, не постоянные силы, это ротация. Какая разница, если каждые шесть месяцев будет бригада сменять бригаду, полностью оснащенная, до зубов вооруженная?», - резюмировал министр.

Как отметил Лавров, альянсу необходим образ постоянного врага, что интенсивнее осваивать дополнительные геополитические пространства. Политика, которую проводит НАТО, не привносит стабильности в регион.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для Москвы остается непредсказуемым поведение НАТО, поэтому власти должны принимать меры по защите страны. При этом политик указал, что Россия выступала инициатором прекращения диалога.

comments powered by HyperComments