На стоянке ломбарда у Кремля обнаружили БТР

17:00 19/11/2015

Москва, 19 ноября. На стоянке в центре российской столице полицейские обнаружили бронетранспортер. Как оказалась, боевой машиной распоряжался один из ломбардов на Никольской улице, сообщает ТАСС.

«Никаких документов на данное транспортное средство работники предприятия предоставить не смогли», - сказал глава пресс-службы ГУВД Москвы Андрей Галиакберов.

По его словам, «сотрудники полиции обнаружили бронетранспортер в гражданском исполнении». Какого-либо вооружения на БТР не было.

Полиция проводила проверку в ломбарде по жалобам его клиентов. У заведения были изъяты компьютеры, документации и несколько десятков ПТС на автомобили. В настоящее время на все 50 машин, в том числе бронетранспортер, наложен арест. По данным агенства, речь идет о ломбарде «РИ АВТО».

Между тем ранее петербургские таксисты представили бронетранспортер, на котором они собирались развозить клиентов. Актуальность машины они объяснили его способностью плавать, что в городе, где разводят мосты, может быть весьма востребовано.

Салон БТР-такси рассчитан на четырех человек, попасть в него можно только через люк сверху. Таксисту же для управления такой машиной нужна водительская категория А3 («вождение трактора»).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments