Возраст удовольствия: как сохранить молодость после 60

13:41 19/11/2015

Москва, 19 ноября. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская познакомилась с женщинами, которые после выхода на пенсию изменили свою жизнь на 360 градусов.

Чемпионкой по баскетболу Тамара Александрова стала в 58 лет. Сейчас ей 74 и врачи посоветовали с большим спортом повременить. Но сдаваться не в ее правилах. Активистка не смогла сидеть сложа руки и организовала клуб «Столетник».

Тамара просит обращаться к ней исключительно по имени и от ее физического возраста отнимать сразу лет тридцать. Какая она бабушка, когда раскрыла для себя секрет вечной молодости. Ее главное кредо: женщина должна оставаться женщиной, и возраст здесь не при чем.

Знаменитая актриса Альбина Евтушевская начала новую жизнь в 65 лет. Хотя о карьере в кино не мечтала даже в молодости. Много лет она проработала инженером текстильного производства. Случай подкараулил ее прямо в вагоне метро. В одночасье рядовая российская бабушка стала знаменитой королевой эпизодов. Сейчас на счету Альбины Станиславовны 26 ролей и бесконечные фотосессии. Несмотря на возраст, а ей уже 73, роли даются с легкостью.

Возраст значения не имеет. Если человек готов действовать, он всегда найдет, чем заняться, будь то творчество, физкультура или научная деятельность. Так что формула «движение - это жизнь» работает до сих пор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments