Советы свахи, как не спугнуть своего избранника

13:36 19/11/2015
Советы свахи, как не спугнуть своего избранника

Москва, 19 ноября. Сильная женщина – тренд нашего времени. Сегодня слабый пол занимает руководящие должности и растит в одиночку детей. Но может ли женщина позволить себе сделать первый шаг в отношениях с мужчиной? Об этом в интервью «МИР 24» рассказала профессиональная сваха Татьяна Тасуева.

Сторонники патриархальных отношений в один голос кричат – ни в коем случае. Все инициативы должны исходить от мужчины, а женщина потеряет себя в глазах представителя сильного пола, если первой откроет чувства.

Современные психологи совершенно не согласны. Процент пар, где девушки сделали первый шаг, с каждым годом растет. Только вот слишком настойчивой женщине быть не стоит. Дело в том, что после того, как вы добьетесь своего безынициативного мужчину, он вам просто надоест, поэтому сексологи советуют нам не забывать, что женщина все-таки загадка.

Татьяна Тасуева, в свою очередь, отмечает, что сейчас очень много активных в семейной жизни женщин. Все же она полагает, что женщина должна быть мягкой и тактичной.

«Если женщина хочет чего-то добиться, должна делать это мягко и тонко, чтобы мужчина не почувствовал ее агрессию. Если девушка тонко подводит своего избранника к браку, он должен чувствовать, что это его решение», - говорит Тасуева.

Сваха советуют не путать работу с личной жизнью. Если на работе – ты руководительница, то дома – ты жена и женщина. При этом Татьяна Тасуева напоминает, что под лежачий камень вода не течет, и проявлять инициативу все же иногда можно.