Возраст против опыта: кого предпочитают работодатели

12:48 19/11/2015

Москва, 19 ноября. Вопрос повышение пенсионного возраста вызывает много споров и разногласий. Всякий раз он откладывался с повестки дня. Однако найти работу, когда ты уже не молод, в России сложно. Куда проще потерять заработок, уступив место более молодому кандидату, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Наталья теперь просто посетитель галереи, а еще недавно была директором. Во время реорганизации московских культурных учреждений попала под сокращение. Вместо женщины 45-ти лет решили нанять двух 20-летних девушек.

«Мне никак это не объяснили. Просто позже было сказано, что я недостаточно активна для этой работы», - сетует женщина.

У Натальи есть и «доказательства недостаточной активности» – многочисленные награды от правительства Москвы. За восемь лет, пока Наталья возглавляла галерею, она стала одним из ведущих культурных центров столицы.

Если видимых причин для увольнения нет, скорее всего, это возрастная дискриминация, объясняют сотрудники сервиса по поиску работы, и 20-летний возраст для работодателя важнее, чем чей-то 20-летний стаж.

«У нас есть такие примеры и случаи, что при выборе двух одинаковых кандидатов отдается предпочтение более молодому, потому что это вклад на перспективу, причем таких работодателей порядка 80%», - отмечает руководитель службы исследований сайта по поиску работы Мария Игнатова.

С возрастной дискриминацией в России борются давно и безуспешно, говорят рекрутеры. Два года назад даже законодательно запретили указывать в вакансии ограничения по возрасту.

Судя по статистике, стало только хуже. Работодатели теперь стараются вообще избегать соискателей старшего поколения.

«Работодатели просто себя перестраховывают, потому что, если они вдруг случайно откажут кандидату, потому что он действительно не подошел, и он окажется кандидатом в возрасте, то их могут обвинить в дискриминации», - подчеркивает Игнатова.

Если соискатель уверен, что причина отказа – возраст – доказать это очень трудно. Работодатель найдет сотню других причин. Например, не слишком совершенное владение китайским или стаж меньше десяти лет на предыдущем месте работы.

Если кандидат уверен, что его навыки, опыт и зарплатные ожидания соответствуют вакансии, можно смело отправляться на собеседование, говорят правозащитники, не забыв прихватить с собой диктофон.

«Если вы понимаете в ходе разговора, что причина все-таки возрастной ценз, то можно даже, пускай это будет неприемлемый подход, но провоцировать на то, чтобы вам сказали, почему вам отказывают, чтобы было понятно, что это связано с возрастом», - говорит правозащитник Инна Жоголева.

Запись можно нести в трудовую инспекцию, прокуратуру и даже суд. Скорее всего, они будут на стороне соискателя. Если он не захочет потом работать там, где отказали, по крайней мере, восстановит самооценку, что крайне важно для дальнейших поисков.

«Человек должен понимать и знать, что, если в этом месте тебе отказали, ничего страшного в этом нет. Значит, это не твоя работа, в конце концов», - добавляет Жоголева.

К такому выводу после восьми месяцев поиска работы пришла и Наталья Удальцова. На должности директора галереи свет клином не сошелся, ведь есть много сфер, где она может применить свои навыки и опыт: стать дизайнером или устраивать частные выставки и праздники.

Потерять работу в 45 лет – не трагедия, говорит Наталья, а всего лишь шанс начать что-то новое.

comments powered by HyperComments