Пьяный пассажир «заминировал» борт Варшава-Хургада

11:45 19/11/2015

Москва, 19 ноября. Болгарские правоохранители подтвердили, что сообщение о бомбе на борту рейса из Варшавы в Хургаду было ложным. Представитель аэропорта Бургас сообщил РИА «Новости», что о взрывном устройстве в самолете экипажу заявил 64-летний пассажир, употреблявший алкоголь.

Из-за угрозы взрыва пилоты запросил экстренную посадку в Болгарии. На территории аэропорта был введен контртеррористический режим. На некоторое время воздушная гавань перестала работать. После посадки самолет был оцеплен силовиками, а 161 человек на его борту эвакуирован.

Два подобных случая произошли в минувшую среду на территории США. Из-за угрозы взрыва пассажирские самолеты AirFrance были вынуждены изменить курс и приземлиться в ближайших аэропортах. При осмотре сотрудники ФБР не обнаружили в лайнерах подозрительных устройств.

Инцидент с самолетами французской авиакомпании привлек внимание СМИ в связи с серией терактов в Париже 13 ноября, когда погибли 129 человек, и сработавшей бомбой на борту российского лайнера Airbus A321 31 октября. Тогда погибли 224 человека, возвращавшиеся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

comments powered by HyperComments