Турфирмы продолжили продажу путевок в Египет

10:36 19/11/2015

Москва, 18 ноября. Отечественные турфирмы продолжают продавать путевки в Египет, несмотря на временный запрет авиасообщения с арабской страной, сообщает «Русская служба новостей».

Как прокомментировал изданию эксперт одной их турфирм Санкт-Петербурга, активнее всего турагентства предлагают посетить курорт Таба на Красном море, который находится в десяти километрах от израильско-египетской границы и в 60 км до израильского аэропорта Эйлат.

«Ближайший рейс в Эйлат вылетает 27 ноября, на это время уже не осталось семидневных туров, все оказалось выкуплено, например в отеле 5 звезд Hilton Taba Resort остались только восьмидневные туры за 78 265 рублей», - комментируют представители туроператора.

Также стало известно, что ежедневные перелеты осуществляет авиакомпания Nord Wind, самолеты которой по данному направлению из Санкт-Петербурга заполнены на 90%.

На привычные российскому туристу курорты Шарм-эш-Шейх, Хургаду или Каир воздушный путь проложили через Украину и Беларусь, калининградцев и петербуржцев возят также через Польшу и Финляндию.

Тем не менее, как прокомментировала изданию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, несмотря на большой перечень предложений, поездки в Египет с пересадками не станут массовыми в силу высокой стоимости непрямого рейса.

Напомним, трагедия российского авиалайнера Airbus A321 произошла 31 октября, когда на борту самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» на 23 минуте полета сработало взрывное устройство. Воздушное судно выполняло рейс из египетского аэропорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, на его борту находилось 224 человека, в том числе 17 детей. Никому их пассажиров и членов экипажа рейса 9268 не удалось выжить.

С 6 ноября власти РФ запретили перелеты в североафриканскую страну до окончательного выяснения обстоятельств трагедии в небе над Синаем. За это время специальными бортами вывезли из Египта более 70 тысяч российских туристов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments