Беженцы из Сирии добрались до Гондураса

09:56 19/11/2015

Вашингтон, 19 ноября. Шестерых сирийских беженцев с фальшивыми паспортами задержали в Гондурасе. Это первый подобный случай, который зафиксирован в центральноамериканской стране. Уже известно, что сирийцы направлялись в США, сообщает «МИР 24».

Их документы оказались краденными. Это подтвердили и в греческом консульстве. Оказалось, что задержанные ни слова не понимают на якобы родном языке. Подозрение вызвал и тот факт, что эта группа - первые сирийские беженцы на территории страны.

«У них были фальшивые документы, которые они украли в Греции. Они хотели попасть самолетом в город Сан-Педро-Сула, чтобы уже оттуда перебраться в США по суше. Сегодня мы задержали этих людей. Информацию о них мы получили от специальных агентов Интерпола», - сказал представитель полиции Гондураса Анибаль Бака.

Ранее боевики «Исламского государства» брали ответственность за теракты в Египте, когда был взорван российский самолет, в Париже, где произошла серия атак, а также в Бейруте и Багдаде. Террористы также угрожали продолжить нападения на европейские города.

В конце прошлого года Верховный суд России признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments