В российских школах усиливают безопасность

22:16 18/11/2015
Российские школы избавят от обязательного гимна и обращения на «вы»

Москва, 18 ноября. В российских школах вводят дополнительный режим безопасности. Об этом заявила вице-премьер России Ольга Голодец на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере в Ставрополе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Она подчеркнула: несмотря на то, что все учебные учреждения итак серьезно охраняются, после всех трагических случаев меры нужно еще больше усилить, особенно в преддверии каникул.

Как отмечает агентство, после трагических событий в Париже в минувшую пятницу в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что система обеспечения безопасности России в связи с новыми угрозами приведена в повышенную готовность. Кроме того, россиян призвали быть ответственнее и бдительнее «перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций».

Кроме того, накануне российские власти квалифицировали катастрофу А321 как теракт. Причиной крушения пассажирского самолета была названа бомба, сдетонировавшая на борту воздушного судна. Кроме того, глава ФСБ Александр Бортников сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что на вещах пассажиров и обломках самолета были обнаружены «следы взрывчатого вещества иностранного производства».

comments powered by HyperComments